Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 321
Авторов: 0
Гостей: 321
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Бэль

                                    Надежда Марии

  В тот час, когда мне пришлось расстаться с надеждой, я чувствовала полную обреченность, и невозможность существовать дальше…
Та легкость, которая некогда помогала мне уверенно идти по жизни, начала куда-то исчезать, и я медленно погружалась в полное одиночество.
Это такое состояние, когда ты понимаешь, что остался наедине со своими чувствами, переживаниями…
Когда рассудок уже почти полностью перестает тебе подчиняться, и на ум постоянно приходят страшные мысли…
Все это так непросто рассказать…  
  Единственное, я  знаю, что приводит к этому состоянию потеря веры, искренней любви и надежды на то, что ты все еще кому-то нужен…
  Простите за бестактность, но я совершенно забыла  вам представиться. Меня зовут, Мария. Простая, скромная девушка, не научившаяся правильно выстраивать собственную жизнь. Это покажется немного странным, но каждый день я могу десятки раз поменять свое решение, сделать что-нибудь не так..
И что в итоге получаю?...
Мои планы разрушаются и я опять остаюсь  наедине со своими желаниями..
Но все же, мой настойчивый характер не позволяет опускать руки. Я остаюсь уверенной в том, что когда-нибудь наступит день, который сможет полностью перевернуть мою жизнь.
Сказать по секрету, непонимание реальности- это не единственная проблема. Еще… я не умею кокетничать с противоположным полом, настаивать, как современные девушки об очередном свидании и самое главное, при первом же намеке провести вечер вместе, отправляю очередного кавалера за дверь…
Весь этот цветочный букет и является моей пожизненной ношей, приносящей одни неудачи. Поэтому вера, надежда и любовь живут  порознь, и лишь старые, запылившиеся книжки напоминают мне о том, что я живу еще в этом мире…
А что же я все о себе, да о себе… Давайте я лучше вам поведаю о своей любимой матушке, которая всю свою жизнь посвятила театру. Сафронова Агафья Петровна, в прошлом заслуженная артистка… родилась в семье богатого купца в городе Шницц. Ее насыщенная событиями  жизнь никогда не стояла на месте. Еще в раннем детстве у нее начал проявляться интерес к музыке…Чуть  позже, она заинтересовалась театром и в результате  смогла успешно добиться того, что получила звание Народной артистки… Ежедневные поездки, загруженный график, журналисты….О, Боже….и как она справлялась со всем этим..
Моя матушка постоянно находилась в окружении сильного пола…И ей это безумно нравилось… Но больше всего она любила, когда ей делали комплементы. Просто, как она говорила, они всегда ей напоминали бурные аплодисменты …И ей это очень льстило.
Чуть ли не каждый день у нее появлялся новый кавалер , и не какой-либо упрямый журналюга, а это обязательно был человек высокого звания, например, полковник военного штаба, ну или кто-нибудь в этом роде…
И ,конечно, все это происходило на глазах маленькой Маши…  Находясь в безумном круговороте ошеломляющих событий,  я чувствовала себя как-то неуютно, как не в своей тарелке… Постоянно искала место для уединения, и если вы думаете что это был мой дом, то глубоко ошибаетесь… Этим секретным местом была старая часовня на берегу реки. И каждый вечер, собрав маленький кулечек с едой, я отправлялась туда… Я никогда не волновалась о том, что мое отсутствие будет кому-то заметно. Да так на самом деле и было. Единственное, мне нужно было всегда во время вернуться домой и приготовить матушке поесть… И об этом она постоянно мне напоминала.
Но время стремительно шло вперед, матушка старела, и ее популярность так же быстро уменьшалась. В доме все реже стали появляться незваные гости, и через пару лет, наступила тишина…  Именно она подсказывала матушке о том, что совсем скоро ее веселой, бурной жизни наступит конец.  С этого времени, она начала замечать и меня, свою доченьку… Вечерами, мы вместе читали книжки, разговаривали.  Так никогда не бывало прежде.. И я, конечно, была этому рада. Но с тех пор, как ее театральная жизнь закончились, и она уже не была задействовала ни в одном спектакле, матушка стала просто существовать…
Поздно вечером, перед тем как ложиться спать, она долго грустила, плакала в подушку и про себя  говорила, что скоро наступит конец…
Каждый день она изматывала свое сердце тоской; через некоторое время начала  болеть и в одно дождливое, хмурое утро ушла навсегда.
В этот день я потеряла самое дорогое, что имела.
Схоронить матушку помогли ее старые поклонники, и я была им очень благодарна за помощь.
Я осталась одна… 16-ней девочкой мне пришлось научиться бороться со своим одиночеством, придумывать странные отговорки по поводу предложения переселиться к родственникам и просто научиться выживать.
Конечно, поначалу мне было очень тяжело. Тяжело прежде всего оттого ,что я стала никому не нужна. Да, я и раньше не получала достаточного внимания со стороны матушки, но все же была уверена в том, что ближе к ночи обо мне вспомнят.
И так наступило время долгих отчаяний и воспоминаний.
    Утром, встав пораньше, я пыталась придумывать план, чтобы хоть как- нибудь заполнить промежуток времени. Но через пару часов я его обязательно изменяла..  Изменяла на зло своему одиночеству, безразличному отношению к себе, к миру… Потом долгое время грустила и начинала читать какую- нибудь книжку.  И только в ней я находила что-то необыкновенное, загадочное. Меня завораживали чудесные картины, события, и сердце вновь наполнялось любовью. Любовью к сказочному миру…
    Вы только представьте, как много прекрасного, доброго можно было  увидеть всего лишь в нескольких его строчках, а главное поверить, что ты находишься совсем в другом измерении, с другими людьми и приключениями, ты  как- будто бы переносишься на много столетий назад.
    Да… как же мне это нравилось.
В глубине души я понимала, что все это происходит не на самом деле, и даже вовсе не со мной, но так же страстно, убежденно продолжала верить в сказку..
Не знаю почему, но после каждого увлекательного  рассказа, надежда на доброе будущее становилась все больше и больше. И в этот момент, мне казалось, что я самая счастливая в мире, что я совсем не одна, а со своим маленьким ангелочком, который помогает мне не грустить.. И все вместе мы живем в  крохотном домике, надеясь, что когда- нибудь в него заглянет яркое солнышко.
И в один, по- необыкновенному теплый день, со мной приключилось что-то невероятное. Дело в том, что после смерти матушки, мои посещения старинной часовни совсем прекратились, мне казалось, что больше туда ходить не зачем, и поиск выдуманных героев также бесполезен. Целых 4 года я не была, в некогда своем любимом месте. Теперь мне думалось, что оно стало совсем страшное, и заросло камышами… Но вот сегодня, именно сегодня, я чувствовала, что произойдет что-то необычное. Сердце подсказывало дорогу. Оно говорило о том, что мне стоит сходить туда…
    Так я и сделала, правда на этот раз я на всякий случай решила прихватить с собой книжку; вдруг мне станет скучно.
Дорога к старой часовне была достаточно долгая, но поверьте мне, время, в течение которого я добиралась до любимого места, было самым прекрасным.. Погода сладостно радовала теплыми красками ,и легкий ветерок делал ее еще интереснее. Он легко касался моих рук, подхватывал и развивал золотистые кудри и так же беззвучно  доставлял удовольствие всему, что его окружало.
На земле воцарила настоящая красота.. Ее дивные проявления приятно радовали и согревали душу. Где-то недалеко раздавались звонкие птичьи трели, чувствовался запах недавнего костра ,и лишь изредка слышались голоса заблудившихся путников.
Медленно, неспешным шагом я добиралась до старой часовни.. Мне так хотелось поскорее увидеть это чудное место. А ведь полюбила я его не только потому, что оно столь загадочно; меня привлекала глубокая тишина, она как- будто бы звала к себе, и каждый вечер, погрузившись в беззвучное состояние, я жадно любовалась пылающим закатом.
Вот и теперь я  постоянно мечтала увидеть то, что некогда радовало мое сердце. Оставалось идти совсем немного, но я уже ощущала аромат душистых лилий, растущих у берега реки, слышала стук старинных часов и полной грудью вдыхала чистейший воздух прибрежных водорослей.
Было немного странно, но в этот день из часовни раздавались какие-то голоса, и я уже понимала, что мне до нее все пару шагов. В последний раз молитвы  проходили, когда маленькой Маше не было и шести лет. Но потом по решению высшей власти было приказано снести оставшиеся здания, в том числе  храмы и часовни и возвести на их местах новые, наиболее современные. Более полутора года длились безжалостные разрушения  построек  того века, но все же каким-то чудом самая старинная часовня смогла уцелеть.
Скорее всего, ее просто не заметили, и сейчас мне думается, что это несомненно произошло не просто так.
Медленным шагом я аккуратно пробиралась сквозь высокие кустарники, обходила их колючки. За время моего отсутствия на них даже успели вырасти какие-то ярко- красные ягоды. Забавно, но ведь раньше, когда я была маленькой, этих странных, могучих стражников и вовсе не было. А сейчас, они как -будто бы останавливали на своем пути и предупреждали, что сюда идти не стоит. В действительности, зеленые друзья меня ничуть не пугали. Они просто говорили об осторожности, и я им вполне доверяла.
И вот, когда больше не было никаких препятствий, я вышла на узенькую дорожку. Передо мной открылся ,полный загадок ,секретов таинственный берег. На его вершине все также уверенно располагалась часовня, и только теперь она была слегка окутана мхом. Речной бережок стал еще прекраснее, и ближе к воде, по его краям, росли чудесные голубые цветы.
Ах, как же сильно трепетало что-то внутри меня. Оно стремительно рвалось наружу, колебалось… говорило о том, что именно здесь  находится  то, что я ищу.
И те поиски правильной жизни, которые я  пытаюсь найти, совсем близки. Их просто нужно увидеть, почувствовать, и тогда откроется волшебная дверь в другой мир.
Но для того, чтобы суметь достичь своей цели, необходимо запастись огромным терпением, волей.. и всей душой верить, что даже при помощи тоненькой ниточки, соединяющей надежду и любовь, можно найти большой клубочек счастья.
Небольшими движениями я стала быстро направляться ко входу в часовню. Блаженный свет чудотворного креста
меня ласково обнял в свои объятья.
Еще раньше, на высокой, деревянной двери висел замок , который хранил тайны старой часовни, ее молитвенные голоса и образ исцеляющих икон. А сейчас этот замок куда-то бесследно исчез… Но его волшебная сила  все также крепко охраняла и оберегала духовный мир часовни.
Я постаралась плавно, с некоторой силой  приоткрыть дверцу от себя,
но к моему удивлению она с легкостью отворилась и впустила незваную гостью. Вокруг царила тишина и спокойствие, и через высокий купол незаметно выглядывал солнечный лучик. Он освещал образы священных икон, придавая тем самым старой часовне еще более загадочный вид. Погрузившись в состояние полного блаженства, я начала  понемногу засыпать, но  какое-то предчувствие говорило, что еще не время…
    И вспомнив, что вокруг совсем много пустых лавочек, я  решила не на долго присесть и почитать свою книжку. Как хорошо, что она пригодилась.
    Тем временем, утренние часы закрывали
волшебный проход, и на смену медленно приходили дневные гости.
Устроившись поудобнее, я начала читать. Мне казалось, что домашняя библиотека, которая окружала  все эти годы, была полностью прочитана; но получается что это ни так,
и сейчас я открываю эту книгу впервые.
Что ж, пожалуй, это даже и к лучшему.
Будет над чем задуматься, о чем помечтать.
Страница за страницей, время стремительно шло вперед, незаметно наступал вечер, а затем пришла и ночь. Все это время, я была погружена в сказочный мир книги..  порой мне казалось, что я так же как и выдуманные герои, принимаю участие в их путешествиях, разделяю с ними победы и поражения.
Я совсем не замечала, что вокруг  начинало темнеть.
Единственное,  ощущала, что какое-то присутствие  мешало продолжать  увлекательное чтение.
Я насторожилась. Аккуратно отложила книжку в сторону и начала медленно вставать.
Но потом услышала, как тонкий, пронзительный голосок начал врываться в двери старой часовни.  Он совсем не казался приятным, наоборот, казалось, что сюда врывается темная сила. Я посмотрела на часы и внезапно вспомнила, что сегодня полнолуние. А именно в полнолуние случаются странные, возможно и страшные события.
Мне становилось жутковато от каждого сделанного шага.
Так хотелось вырваться из этого странного места.
Да, я несомненно любила здесь находиться, здесь второй мой дом. Но ночью…позвольте, не каждый смельчак решится остаться ночью, еще и в полнолуние.
Скорее, лучше оказаться трусом, но перед собой…,а ни в окружении таинственных глаз.
Быть может, мне все это чудится, и я ничего не слышу.
Да…как только я не пыталась себя утешить.
Но все напрасно, передо мной уверенно открывалась реальность происходящего .
Постояв  немного в окружении собственного страха, я решила твердо взять себя в руки и как ни в чем не бывало, продолжить читать книжку.
Но и она перестала меня слушаться. Страницы быстро перелистывались в одном направлении.
Но вдруг, через несколько секунд наступила тишина. Странный, неприятный для восприятия голос,  куда-то исчез,
и книжка тоже приняла недвижимое положение.
Вокруг наступило долгое молчание.
Немного отойдя от полночного хаоса, я постаралась привести себя в чувства, слегка побив  по щекам.
Затем, посмотрев, нет ли чего-нибудь подозрительного , я быстро подошла к двери, и…застыла в неподвижном положении. Напротив меня появилось большое старинное зеркало, оно никак не хотело выпускать из старой часовни.
Совсем не зная, что делать, я начала говорить про себя все, что вспоминала: стихи, монологи… Не даром говорят, у страха глаза велики.. Так вот, именно этим я немного смогла себя успокоить. Сделала глубокий вдох и отошла от загадочного зеркала…Но затем, я  услышала позади себя человеческий голос. Он говорил что-то быстро-быстро.
даже не понимала, что он там бормотал.
Не зная, откуда идет этот тихий звук, я  начала прислушиваться... … И вот, поймав маленькую ноту этого странного голоса, дошла до лавочки, на которой лежала моя книжка.
Убедившись, что звук исходит именно из нее, я тревожно вскрикнула: “Кто вы? И зачем вы меня зовете?” Ответ мне дан был очень скоро; как только книжка развернулась на 180 градусов, сделала вокруг себя 13 поворотов, с одной из ее страниц выскочил огромный, высокий силуэт. На его черный плащ падала луна, и он совсем не был виден из-под таинственного ночного света.
-Я звал тебя- сказал мне незнакомый голос.
Ты открыла дверь в другой мир, который никогда и никому не был известен раньше.
Только не бойся меня, мой темный плащ-это воплощение защиты и справедливости.
Он помогает оставаться невидимым среди темных сил.
Но для тебя, я открою свой настоящий облик.
И через некоторое время я увидела перед собой красивого, молодого юношу, лет 20. Его дивный загадочный облик был так ясно виден среди  темных лучей тьмы. Но затем он начал исчезать…и через некоторое время опять приобрел прежний вид.
Вот видишь, сказал мне юноша. Я совсем не страшный. А теперь, нам стоит поспешить.
Как только наступит 3 часа ночи, зеркальные врата откроются, и Земля покроется туманным, сладким сном.
Люди, которые живут на твоей планете, уже никогда не смогут проснуться…И когда пройдет пара столетий, они все  превратятся в учеников злых и могучих магов.
Поэтому, скорее, берись за мою руку, и мы отправимся в волшебную, полную загадок и таинств страну. Нам предстоит найти  волшебный ключ от зеркальной двери старинной часовни. А главное успеть им открыть замок, чтобы проникнуть в твой мир.
У нас нет  времени здесь задерживаться ни на секунду.
Ведь осталось всего 2 часа, и необратимая темная сила откроет проход навсегда.
-Да, нам пора- с уверенностью ответила Мария.
Если этот день показался мне непростым, если сердечко привело в это место, значит так было суждено, и я должна обязательно помочь своей Земле, чего бы это ни стоило.
И взяв  руку таинственного юноши, они перенеслись на десять тысяч столетий назад, в страну мифов и атлантов, колдунов и чародеев. Туда, где силы зла постоянно воюют с добром, не находя примиренья.
-А  сейчас,- сказал юноша, мне нужно превратить твой человеческий облик в любое живое существо. В этой стране живет много злых людей, они постоянно следят за твоим миром, находясь в поисках его уничтожения. И если твой настоящий облик будет замечен… никакие ключи не помогут открыть зеркальные двери. Ты согласна?
-Да, конечно- ответила я тревожно.
И через несколько мгновений, мое тело стало маленьким, маленьким, ножки превратились в лапки и я обернулась прекрасной птицей.
-Тибить, тибить. Тибить, тибить- напевала Мария. Она как будто бы о чем-то просила…
-Ой, ты прости меня пожалуйста,- ответил неспокойно юноша. Превратив  в птицу, я лишил тебя главной возможности, возможности говорить… Но это сохранит твою жизнь в большей безопасности. И когда мне понадобится твоя помощь, я буду звать тебя уже не Марией..
-А как же?- спросила удивленно я.
-Быть может ты потом услышишь- прошептал загадочно незнакомец и улыбнулся.
-Что ж, а теперь ,пора отправляться на поиски  ключа. Он спрятан на высокой, могучей скале, вокруг которой расстилается хрустальное озеро. Говорят,
что добраться на ее вершину стоит целая вечность.
Многие путники, живущие в этой долине, потратили годы своей жизни, для того тобы увидеть это волшебное место.
Вон, видишь…совсем недалеко от нас видна эта огромная скала. Пойдем скорее к ней.
В этой стране время летит незамедлительно вперед, считая промахи усталых путников, поэтому нам стоит поспешить.
Добравшись до старинного колодца, у его подножия развалилась огромная скала. Ее тяжелые, грозные стены прогоняли   все живое на своем пути и лишь прекрасное, хрустальное озеро придавало скале не столь устрашающий вид.
-К сожалению, силы доброго волшебника здесь ни в праве творить чудеса- сказал мне робко юноша.
И это сложное задание предстоит выполнить тебе.
Не удивляйся, что я знаю твое имя…
Просто оно слишком известно нашему сказочному миру.
А сейчас ты должна полететь на самую вершину скалы.
Но будь осторожна, заветный ключ охраняет хитрая колдунья. Каждый раз перед сном, она вешает его себе на длинный корявый башмак, чтобы никто не посмел украсть.
Как только ты увидишь, что она засыпает.. Посыпь ей на лицо волшебную сонную пыльцу, это придаст ее сну наибольшее продолжение. Будь аккуратна, и постарайся сделать так, чтобы колдунья тебя не заметила. Иначе..
Она превратит тебя в камень.
Ты думаешь, эта огромная скала возникла сама по себе? О, нет…Это все те же отважные путники, которых колдунья превратила в груду камней.
Но я надеюсь, искренне надеюсь, что у тебя все получится, Мария. И огонек, живущий эти долгие годы внутри тебя, поможет  справится с трудностями.
А теперь, лети … Я верю, что у тебя получится остановить злые силы.
Мгновенными взмахами крыльев я воспарила в небеса.
-О, как же прекрасно чувствовать себя свободной в этом мире, видеть чудесные дали и наслаждаться ярким солнцем. Но как печально, что это невозможно передать людям.
Я так счастлива и так благодарна судьбе.. за все.
Полетев на вершину скалы, я могу никогда больше не увидеть дома.. Но моя надежда… В глубине души она жила вечно, а значит у меня получится преодолеть любые препятствия. И Мария полетела к скале.
В то время старая колдунья собирала разные снадобья для своих злодеяний. Шипы диких роз и яды гремучих змей- вот то, чем радовала она своих незваных гостей.
Затем весь этот бульон варился в огромном котле и разливался в заколдованные тарелки.
Таким образом, хитрая колдунья придавала блюдам приятный и сладкий вкус. А через некоторое время  он оказывал сильное воздействие на память, и люди погружались в мертвый сон.
Жизнь  каждого человека была заранее обречена на вечное существование в образе камня.
Печально… но ничего не поделаешь.
Пока колдунья обдумывала свои коварные планы, таинственная птица смогла пролететь в ее убежище и  спрятаться за  высоким кувшином.
И вот, завершив очередной круг  превращений,
колдунья глубоко вздохнула и сказала:
-Ох, что-то я совсем устала. Каждый день одно и тоже.. Пора бы немного вздремнуть.
И тяжелым грузом начала медленно погружаться в свое кресло.
А вот и мой волшебный ключик.
Глупые людишки.
Они думают ,что способны победить старую колдунью…
Как бы ни так.
И пробормотав что-то себе под нос, повесила ключик на корявый, крючкообразный башмак.
Все это время Мария наблюдала , как колдунья засыпает.
И через несколько минут, она взмахнула крыльями и подлетела к  креслу.
Юноша, который ей помогал, повесил маленький мешочек с пыльцой на  тоненькую шейку Марии, поэтому  таинственная птица смогла быстро развеять волшебную пыльцу на лицо колдуньи.
-Вот ты и спишь..- подумала Мария. Быть может когда- нибудь  ты станешь доброй.
А пока, мне совершенно быстро нужно справиться с заданием и забрать волшебный ключ.
Убедившись в том, что колдунья заснула, она его аккуратно  сдвинула и, взяв в небольшой клювик,  вылетела из убежища старой злодейки.
Когда опасности были позади, таинственная птица стремительно полетела к своему загадочному  принцу.
-Я вижу!
У тебя все получилось!
Я никогда в этом не сомневался! -воскликнул радостно юноша.
И когда Мария вернулась,  он вернул ей прежний человеческий облик.
-Я так счастлив. Наверное, за всю свою жизнь, меня посещала радость всего однажды…
А сейчас, я могу на долгую вечность потерять этот яркий свет..- думал юноша.
Но нет. Когда мы откроем эти зеркальные  врата,
я смогу остаться с ней навсегда..   Столькие годы я мечтал о таком чудесном цветке.
И вот сейчас он со мной: совсем распустившийся, благоухающий.. Полный надежд и желаний. Как я боюсь  его потерять…
Когда впервые была открыта страница старой книжки, доброе сердце Марии смогло проникнуть в глубину сказочного мира и прожить вместе с ним веселые и грустные дни. Никогда не теряя своей надежды, ей наконец удалось увидеть чудеса… И вот сейчас, находясь в другом мире, она доблестно пытается спасти свою планету..
-Нет, я не должен ее упустить…
Все эти размышления долгое время находились в голове юноши … а затем, найдя выход из круга собственных мыслей, он немного встрепенулся и сказал:
-Давай поспешим, Мария.. У нас осталось совсем мало времени. И еще, напомни мне, пожалуйста, о том, чтобы я сказал..
Но он не договорил, и взяв Марию за руку, их силуэты искупались в лучах солнца и исчезли.
И вот они опять очутились внутри старой часовни, где царила глубокая тишина и лишь изредка раздавались пронзительные тоны.
До трех часов ночи оставалось совсем ничего.
На землю стали быстро опускаться темные взоры злого мира.
Этот потусторонний мир уже почти овладел земной красотой…Но он был так ничтожно  мал. Мал в том, что не мог жить с добротой и правдой и никогда не боролся с самим собой.
И вот сейчас, странная ночная пелена постепенно окутывала часовню, надеясь что вскоре овладеет всем миром.
Тем временем, Мария и охраняющий ее юноша, спешили поскорее открыть зеркальные врата. Они даже взялись за руки, как будто бы много лет были знакомы и боялись  друг друга потерять.
-Ну вот,- сказал незнакомец. Теперь ты можешь войти в эти двери.
Возьми свой ключик и открой замок. Он обязательно откроется лишь только потому, что ты от всего сердца желаешь добра и счастья своему миру.
-Давай, Мария. У тебя получится.
И ее нежная рука прикоснулась ключом к замочной скважине.
-О, Боже, что это? Спросила удивленно девушка. Неужели  все самое страшное позади? И я.. и мы  смогли с тобой победить минуты долгого страха?
Сквозь открытые двери медленно пробирался запах ароматных прибрежных цветов и Марии казалось, что она уже дома…
Когда колдовские чары были разрушены,
начался  обратный отсчет времени и юноша должен был расстаться с Марией.
-Мария, Мария… Сказал взволнованно юноша.  Я должен покинуть твои теплые объятья.
- Пожалуйста, подожди, прошу тебя.
-Я не смогу…,- начала Мария.
-Что ты не сможешь?- тревожно прошептал юноша.
-Я не смогу жить без тебя.
-Моя, дорогая.. Все это долгое время я надеялся, что наше с тобой знакомство будет вечным и мы  сможем быть вместе.
Да, да, я долго думал… И знаешь что? Я не смогу с тобой проститься, иначе моя душа разорвется от тоски.
Теперь, когда  оба поняли что не сможем прожить  друг без друга и дня, мы должны бережно хранить свою светлую любовь в глубине наших сердец.
Я просто хочу сказать.. что успел тебя полюбить.
А теперь мне нужно идти…
-Постой, почему ее нужно хранить? Неужели я никогда не смогу быть счастливой? Я так хочу быть с тобой рядом, а ты уходишь..
-Мария, милая.. Я никогда тебя не покину.
В том мире, откуда я пришел еще столько всего неразгаданного.. Я обещаю тебе, что через несколько лет..
вернусь. Только жди меня.
И, пожалуйста, береги нашу любовь.
Прощай…
Горячие соленые слезки текли по лицу Марии.
Казалось, что ее душа бесследно улетит за ним…
И тогда, она сказала:
-Я обещаю тебе, слышишь, обещаю ....
И образ сказочного юноши исчез..
Прошло четыре года.
Мария по-прежнему жила в своем домике. Устроилась на хорошую работу и вечером  все так же ходила к старой часовне.
Воспоминания о добром юноше ее никогда не покидали,
Каждый новый день она начинала  с надеждой, надеясь, что быть может именно сегодня появится он.
И вот однажды, чудесным, ласковым утром кто-то постучал Марии в дверь.
Как странно- подумала девушка. Гостей я вроде бы не ждала.
-Ну что ж,  так будет  намного интересней..
Она открыла дверцу своего дома,  но за ней никого  не оказалось..
А потом услышала позади себя:
-Мария, я вернулся.

© Бэль, 25.11.2009 в 01:11
Свидетельство о публикации № 25112009011144-00137305
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют