Это всего лишь жизнь...
Ты проходишь... мимо.
Я ведь столько могу подарить тебе...
Нет!
Ты не знаешь...
Весь мир?
Нет.
Больше.
Я могу подарить тебе себя. Знаешь, я ведь мир!
Да, в мире случаются катаклизмы, перевороты, убийства, сенсации...
Но и во мне... И во мне все это случается!
Во мне случается больше.
Ты смотришь на меня и думаешь: обычная девочка... Пишет, что-то читает, улыбается комплиментам, расстраивается по пустякам...
Да. Это так.
Ты права.
Но это ведь внешнее...
А что у меня внутри? Разве кто-нибудь знает, что у меня внутри?!
Нет!
Никто даже не пытается заглянуть в меня!...
Но если бы ты остановилась... Да. да. Остановилась в этой вечной спешке; если бы ты чуть повнимательнее присмотрелась к моему миру; если бы ты просто на миг заглянула в мои глаза, ты бы, возможно, открыла что-то такое, чего не могла открыть на протяжении всей своей жизни до. И вдруг бы все исчезло... Да. Вдруг бы все изменилось, разделилось на "было" и "сейчас". А "будет" стало бы неважным...
Если бы...
Но это всего лишь жизнь.
А ты проходишь мимо... И ты так же, как и все, просто проходишь...
А могла бы стать единственной и необыкновенной...
И я бы очень хотела сказать тебе: "О’revour"... Но мне приходится снова произнести это слово: Прощай.
P.S. А если подумать... Мы все что-то делаем, но кто из нас по-настоящему живет?