Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 299
Авторов: 0
Гостей: 299
|
Следы оставляй на степной грязи, визжи, иступленно бейся, хоть губы бессилием изгрызи - не справиться с диким бесом. Когтями выдергивай прядь вихров, в глазах отражайся узких, мешай половецкую, злую кровь с горячечной кровью русских. Потом уходи по сырой траве в растерзанные потемки... Твой плач, ускользнувший в далекий век, услышат во сне потомки. Невероятная просто вещь!!!
Века летят и кажутся минутой, ползут минуты чередой калек, и прошлое всё ближе почему-то, и водевильней двадцать первый век. Нелепый век, за что в тебе живу я? – тверезво, толерантно, я – не я… лишь с призраками памяти жируя, как заглотившая свой хвост змея. Да, половцы… А может, и – атланты. Века гигантов были – но прошли. Я жил в кровавом, солнечном, – двадцатом. Я жил! А вы? – пристойные мои… Похоже, просто забавно вспомнить наивные дикие времена в преддверии первой термоядерной войны. Всё невероятное – просто...
А чем, скажите, Люберцы и Гарлем От дикой отличаются степи? Их обитатель - современный карлик Гигантам прошлого б не уступил), А у того, кто выглядит пристойно И внешене не похож на дикаря, Уголья глаз, когда добыча стонет, Еще страшней и яростней горят. Двадцатого застав без трех лет четверть, Я в двадцать первом, где кошмар войны Пророчат мне то ангелы, то черти, Живу с запасом прочности двойным...))) Спасибо Вам, за то, что экспом ответили - одно из моих любимых развлечений. А Ваш цикл "Голоса" мне понравился до жути. Историю очень люблю, а у вас удивительным образом получилось снять отпечатки с самых разнообразных исторических периодов и передать их с четкостью и контрастностью почти фотографической. Как-будто в щелочку во в времени заглянула . :-)
«Угóлья глаз» пожар не разожгут, они с утра подёрнуты блевотой: чегой-то хочется и колется чего-то, чтоб стало – Голливуд! Да всё не гут… И в Люберцах, и в Гарлеме – отпад реветь киношным дикарём на байке: вериги, цепи… – быть крутей макаки! А с тёлкой сзади – дык ещё стократ. Потом – домой, и – голову под кран: ведь завтра – день, улыбочка, клиенты, дресс-код, начальник и проценты ренты, звонок от предков, прочий балаган… А засыпая, не пойми зачем, увидеть степь, стреноженную клячу, над ковылём – багровый Солнца мячик, – и заскулить, как бесприютный щен. Вот так же, Ира, теперь и я: ща полопаю – и баиньки... дедушка сны смотреть хОтит. )))
Мне почему-то по душе степной простор, Разгул фантазии уносит в те места, Где горизонт бескрайний крылья распростер, Где даль полынная безоблачно-чиста. Я, засыпая, слышу топот табуна – Земля дрожит. Густые гривы на ветру, Дразня, колышутся, играют, как волна. Мне жизнь кочевников пришлась бы по нутру. Ногами крепко стиснув рыжие бока, Могла б лететь я на выносливом коне, Опережать войска теней, что облака Вдогонку выслали за мной. Да, наконец, Вдыхая сладостный, щемящий аромат, Смотреть, как стелется серебряный ковыль. Луна сестрой бы стала, ветер же, как брат, Сдувал дыханием дороги дальней пыль. А ночью степь бы подставляла мне ладонь, Чтоб я по линиям судьбы прочесть могла Куда мне путь – иль на Восток, иль посолонь Назавтра выпадет, цветы или зола. Не сомневаюсь я, что прошлой жизни часть, Придя ко мне из незапамятных времен, Не даст теперь споткнуться, с лошади упасть. Себя я чувствую наследницей племен, Что покоряли древний мир и, обретя, Его мозолистым сжимали кулаком, В висках моих стучит их кровь, я их дитя, Пью силу предков, не разбавив, целиком. Приятных сновидений, вам, злой дедушка))) (или с добрым утром?)))
(Оставляю последнее экспромтное слово за дамой: мне за Вами не угнаться...)
Честно говоря, это не эксп, а одна из первых проб пера почти годичной давности, немножко только отлакированная)), просто очень уж перекликается с написанным выше.
люблю истории с плохим концом... :) хотя, наверно, смерть не всегда - самый худший выход...
Да разве плохо кончается? "Каждому - по вере его"... Хэппи-энд!
Здорово)) Утащу в избранное))
УК РФ, статья 131 - это здорово! ))
Скажите, Андрей, а из нынешних языков программирования - на какие благосклонно смотрите?)
Дело вкуса. У меня сейчас – C# (если что более-менее хитрое), Java (ОК для Android и инет), VBScript (для скриптов в Win и Office), PHP (для инета). Но моей основной "кормушкой" последние годы стала 1С: в 8.2 уже серьёзная система с бантиками, только медленная. )))
Ага, симпатичные инструменты.) А про Ассемблер и JavaScript что скажете?
JavaScript для скриптов Win не пользую просто потому, что уже привык к VB, а для инета – привык к PHP. В принципе – однох…, дело привычек. Ассемблер – крайний случай, когда надо особо быстродействующий кусочек вылизать (в начале 80-х я поспорил с одним энтузиастом оптимизатора Си: вылизанный "на скорость" кусок ассемблера работал на порядок быстрее автоматически оптимизированного кода Си). В 70-е это было актуально. Досадный язык: сделаешь конфетку, а применимость результата ограничена. Последние годы использую очень редко. Дизассемблирую чаще )) .
Ага, спасибо.) "Дизассемблирую чаще" - Я ничего не слышал.)))
*стуча зубами* Это - оно, аналитрическое?! О_о Фигассе, доброе какое! %(( Я прямо боюсь вся... Буду теперь приходить читать только с чесноком! *быстро-быстро убежала*
Да, заговорил об аналитриках – и вспомнился этот Лёха… небось, он сам уже помер. Давно было.
*нерешительно мнётся у входа* Ээммм... Можно встрять в вашу научную кампанию? ;) Для меня очень лестно само знакомство и общение с такими интеллектуалами, но придётся повторить снова: Злой Вы, дяденька!(с) Нет бы, генератор комплиментов сделать для тех мужиков, у кого с фантазией слабо и словарный запас не блещет, а Вы вон, чего удумали... ((( Баловство это, да. Но за жизненную правду - спасибо! :) ^_^
Чё удумала… Я – лингвист узкой специализации: комплименты говорить – это уметь надо, а матюкаться я ещё в роддоме насобачился. И вааще, инженеры тогда делились на систеМАТиков (я!) и анаЛИТРиков (в этой науке слабоват был); кое-кто обе ипостаси совмещал.
Ой, Алёна, напишу-ка я сейчас чё-нибудь аналитрическое... из "той" жизни...
Ой, хорошо! ))) Уже можно смотреть? Щас побегу. :) *ушки* ^_^
эх, зря вы Андрей не пришли на мой конкурс Сталкеры постъядерного мира! 8((
Увы! – Музы не летают по расписанию… ))) («Постъядерных» у меня уже почти десяток в этом сборничке вылупилось, плюс диковатых «заданий» (сюжетов) в файле черновиков – ещё десятка два… Не знаю, займусь ли когда ими.)
кайф! хотя написать целую операционку с нуля..
Евгений, понимаю недоверие - привычка к современным меркам. Тогда на ЕС-1010 (не путать с серией ЕС-IBM! ))) ) было несколько «штатных» систем, но в интенсивной работе (многотерминальная работа + управление устройствами «в реальном времени») они оказадись на удивление неустойчивыми. Дезассемблировали одну из них (PCM),стали разбираться. Ляп на ляпе. Поверилось, что написано в Лионском университете – явная тренировка первокурсников, и не особо способных. Отказались от идею «исправить», решили плюнуть и написать «по-науке» с нуля, но – по интерфейсу совместимо сверху с исходной (редактор связей и компиляторы с ассемблера, фортрана и кобола были вполне пристойные, их решили сохранить, всё остальное, вплоть до загрузчика и драйверов, делали заново). Назвали, без лишних амбиций, PCM-R.Заняло примерно полгода у двоих (не прерывая прочей работы), порядка 70 тыс. операторов ассемблера и PLR-10 (язык промежуточного уровня). Встроенная файловая система с хэш-индексами и уплотнением данных (больше нигде тогда такой не видел), до 20 терминалов, диалог а/ц, но со встроенными бантиками типа «бланков с графами», «меню», «подсказок» и т.п. Плюс – ничтожное время реакции, спокойно управляло измерительной аппаратурой. И всё это – на 16-разрядной малютке с 64К байт. Похожий проект для 1010 тогда же реализовывался на физфаке МГУ (система «МИСС»), но там главным применением была система разделения времени для студентов, время реакции их не волновало – сделали аналог Unix, зато - сами написали компиляторы. Наша система была внедрена на 4-х комплексах, через несколько лет умерла (вместе со старушкой 1010). В те годы ничего особо выдающегося написание ОС не представляло – вспомните, например, историю Линукса (говорить о DOS 1.0 Гейтса не хочу – это не операционка, а исторический анекдот). Мы просто применили то, чему когда-то учились, и свой опыт в низкоуровневом программировании. Кроме нескольких докладов на конференциях – никакой выгоды, не считая избавления от непрерывных зависов системы. В СССР такие вещи делались «за спасибо» (плюс мелкие премиальные).
ого... вот это ответ! во сколько раз превзошел привет! )) чессно- не все понял, ибо не программер, а физик (программю по долгу службы, но непрофессионально), и курс операционок не проходил - имею о них только некоторое поверхностное представление. а вот мой отец рассказывал, что у них мужыки пошли дальше и спаяли эвм собственной конструкции. по его рассказам, в период активной работы задняя лестница корпуса была завалена сугробами непрошедших транзисторов и прочей дребедени. он сам - не электронщик, а баллистик - оттуда насобирал деталюшек и спаял шахматные часы, собственной, естественно,конструкции... у них была сильная компания по шахматам, два раза с карповым ничью делали (он наш земляк), отец на таком уровне только болел - вот и сделал часики. до сих пор работают... сам же он больше всего программил на бэсм-6. на всех доступных языках - его полиглотом называли. но мне от этого ничего не досталось, че сам освоил - тем и пользуюсь. в системное не лезу - не по мозгам((( про ес он мне тоже рассказывал, но не любил ее, у них все программеры делились на "есесовцев" и "бэсмачей", он примыкал к стану последних. забугорные персоналки застал краешком на исходе раб. лет
эх, не удержусь: вот вам кусочек кода из моих прог по физике: If[!ValueQ[subscribed],subscribed={a,b,c,t,u}]; If[!ValueQ[grecletter],grecletter={al,be,ga,de,ka,ep,la,mu,nu,ro}]; w={it_@@var->it, it_'[x[jt_]]->SB[it,jt]',it_''[x[jt_]]->SB[it,jt]'',it_'''[x[jt_]]->SB[it,jt]''', (it:Alternatives@@subscribed)[x[jt_]]->SB[it,jt], (* dont mix! *) x[it_]->Super[x,it], (it:Alternatives@@grecletter)[jt_Integer]->SB[it,jt], ep->\\[Epsilon],la->\\[Lambda],mu->\\[Mu],ga->\\[Gamma],be->\\[Beta],al->\\[Alpha],ro->\\[Rho]}; If[!ValueQ[a[x[2]]]&&!ValueQ[a[x[3]]],w={VG[[1,1]]->A}~Join~w] If[!ValueQ[b[x[2]]]&&!ValueQ[b[x[3]]],w={VG[[1,2]]->B}~Join~w] If[!ValueQ[c[x[2]]]&&!ValueQ[c[x[3]]],w={VG[[2,2]]->C}~Join~w] w=DeleteCases[w,jt_Integer->it_]; (* modern "POLUNDRA" *)
Ну, на современных математических пакетах я не работал, к этому времени от матобработки уже отошёл полностью (хотя иногда щёчки надуваю – вспоминаю, что начинал математиком-прикладником). А ЕС-1010 к ЕС ЭВМ имеет анекдотичное отношение: когда венгров в СЭВ попытались присоединить к ориентированному на клон IBM проекту, они заявили, что будут выпускать то, что выпускают (мини-ЭВМ в кооперации с французами), а мы можем назвать это, как нам приятнее. Так появилась «ЕС-1010» - железячка шустренькая и надёжная, но – дорогая. ))) В молодости пришлось поработать и на «больших ЕС», и на БЭСМ-ах, и ещё на кучке прочих систем (всего – больше дюжины). Но 1010 оказалась «моей любимой».
Злой Вы, дяденька! (с) Раздразнили только, а секрет "оцветнения" так и не раскрыли... :( Может, это Барабашка был? О_о ^_^
Дык... Разве не раскрыл? А "эффект Бэнхема"? Я про эту иллюзию ещё в детстве в "Юном технике" прочитал, а тут решил на девицах проверить. Работает! ))) А барабашек в ВЦ тоже встречал... "Но это - совсем другая история".
помним-помним про печатающий аппарат! подкиньте еще, не скупитесь!
Накатит настроение - чего ещё намемуарю. )) Как-то раньше веселее, легче жили. Или - моложе я был...
|