Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 130
Авторов: 0
Гостей: 130
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Валентин Багинский / Написанные рецензии

Рецензия на «Свитер»

Валентин Багинский
Вай-вай-вай...!)) Абсолютно тайные-непрочитабельные мысли... Весна через разные бока взывает...!)) Кстати, а почему это название по второй миниатюре, а не по первой??!!))
Виктория Соловьёва
Это же взгляд с двух сторон, сначала свитер говорит о ней, потом она о рассказывает что чувствует. Название одно и про одно:))
Валентин Багинский
)) Я так и думал, однако хотелось подумать по другому...)

Рецензия на «Худые лодыжки рябины заботливо моет ручей»

Валентин Багинский
Интересный структурный метод реализован, Валерий! А образы - свежие, неожиданные и вкусные!) Отлично!

Рецензия на «Путь истины»

Валентин Багинский
Да, Лариса, это одна из вечных тем, омрачённая современным состоянием "постправды", которому аплодируют - с низу до верху. Под прикрытием "постправды" оказалось удобным беззаконие, откровенная лож и проч. Поэтому истина сегодня оказывается в первую очередь - в моральном измерении и соотносится с ответственностью... - иначе: Истина требует ответственности!)
Спасибо за размышления...!))
Лариса Зейлигер ( zeylar )
Валентин,Огромнейшая благодарность  Вам моя,что высказали своё  проникновенное,глубокое мнение, по волнующей теме...... Информационные сети, открыли широкие перспективы  высказаться, по разным поводам, многим из нас,но из-за отсутствия грамотных,ответственных,профессиональных,авторитетных экспертов, вокруг всех нас - царит опасный хаос,ненависть,агрессия, социальная разобщённость......
С любовью и теплом сердечным к Вам,благодарностью за высказанное мнение,Зейлар

Рецензия на «Наружу — только тешить стужу»

Валентин Багинский
Утешительная философия, Наташа!) А название "Наружу - только тешить стужу" - поговорка, которую слышу впервые?, или это была строка, которая потерялась...)) В любом случае - засчитывается как афоризм!)
Наташа Метелица
Наташа Метелица, 23.04.2021 в 09:19
нет, Валентин. Это не поговорка и не потерялось ничего. А просто мой заголовок. Из головы. Как, например, в другом стихо название: "У тишины — два языка в мозолях". Их так много, что нет смысла здесь выкладывать. Как говорится, чем бы дитя ни тешилось... на пенсии) Кому надо, прочтёт на стихире. Спасибо Вам за все отзывы. И доброй Весны!

Рецензия на «И об этом напишем стихи»

Валентин Багинский
Поздравляю, Марина! Программа на текущий персональный год - намечена...) Счастливого воплощения!))

Рецензия на «На вольном хлебе,со свободою - "на ты"»

Валентин Багинский
О, Лариса! Громкий призыв к высокому и светлому...!) Вопрос у меня, как всегда, простой: переселенец - это мигрант, или любой индивид человека разумного...?)
Новых весенних усилий!

Рецензия на «Настоящие»

Валентин Багинский
Да, возможно встретить таких "настоящих" во снах, однако - более реальны они - в результате буддийских медитаций (которые в своё время подхватил Шопенгауэр, с которого и началась любовь к Востоку Западом...))

Рецензия на «Освободиться от стихов »

Валентин Багинский
) Видится мне здесь подражание Пикассо - много глаз в неожиданных местах... Были бы глаза, в которые можно бездонно окунаться...- так, как в сегодняшнее голубое небо..)) Солнечного настроения, Наташа!)
Наташа Метелица
Наташа Метелица, 19.04.2021 в 10:46
почему сразу подражание?) Нет, это мои собственные глюки графоманские)) У ним же меня, как я поняла местные правила, меня отнесли)) Ещё один повод улыбнуться и оставаться собой))
Доброго дня, Валентин! Спасибо!
Наташа Метелица
Наташа Метелица, 19.04.2021 в 10:47
опечатки извините.. Всё по состоянию)
Валентин Багинский
))...Вах!)))) Что плохого в "подражании" словом живописи...??!) Такая возникла ассоциация. Я даже приветствую эпигонство - но в моральной сфере, - Канту, например...))... А вообще - идея синтеза искусств периодически возрождается, - я её слышу... В конце концов: стиши не только пишутся настроением, но и - читаются (возможно, что читаются - в большей мере...))

Рецензия на «Новогодняя распутица »

Валентин Багинский
) Каждый человек - априори - заслуживает на уважение..., а если встретится правильный купидон, то - и на любовь!))
Наташа Метелица
Наташа Метелица, 18.04.2021 в 09:16
Вы ещё не устали читать? Один Вы, Валентин, и пишете отзывы)) Пора удаляться)) Хватит и стихиры.
Доброе утро Вам, и спасибо!
Валентин Багинский
Доброе утро, переходящее в Добрый день!)... Мне нравятся непростые тексты, и часто читаю параллельно прозу (сейчас вот Джона Локка)) и что-то из поэзиса... Что касается активности на сайте, то у меня только гипотезы: продолжительная зимняя спячка; остались преимущественно только "писатели", а не "читатели"; иные варианты, - они - в истории сайта, впрочем, как и все феномены жизни - в их истории...! Вот мой афоризм на эту тему: Стихи пишутся всем телом и всей биографией!))

Рецензия на «Окопавшиеся»

Валентин Багинский
Вот, Наташа, я о том же - да со слоганом "Люди призваны к общению!" - многие годы ходил, и не только спину, но и голос сорвал...)) Однако, напомню кредо: Люди призваны к общению! (Возможно, что Люди с прописной - не случайно...))
Наташа Метелица
Наташа Метелица, 18.04.2021 в 09:18
В реальной жизни я как раз таки не общаюсь) Человек уединения и тишины.
Благодарю за внимание)
Наташа Метелица
Наташа Метелица, 18.04.2021 в 09:19
Не надрывайте сильно спину и голос. Потом не оценят. Поверьте...
))
|← 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 →|