Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Дарв&in / Написанные рецензии

Рецензия на «И чего ждать дальше, пророки ?»

Дарв&in
Дарв&in, 26.02.2017 в 01:38

Заезжаю я утром, такой усредненный "средне-европейский" обыватель, на заправку,а моя передняя колонка занята. Становлюсь на вторую с начала.Черт дернул этих европейцев бензоколоночку апгрейдить месяц тому,а я всё никак не привыкну,что на передней колонке и той,что следом за нею, пистолеты по марке бензина расположены не одинаково,а зеркально. На одной справа Super +  (98й),слева Super (95й).На второй наоборот.Начинаю заливать и понимаю - что-то не то! Еще вчера моя горючка стоила 1,39 , а сегодня 1,49.Влив три литра,понимаю, что лью не тот!Благо,заправка родная и кассир машет - меняй пистолет,доливай,посчитаем!
Но!!!Я расстроен промахом и день испорчен!
Хм,не всё так  гладко,Александр, в европах.)))))
(Донецкий, я уверен, стёб понял. )
А если серьезно, то скоро не  будем знать, "кого" и с "чем" сравнивать...Очень кому-то не понравился "созерцательно-загнивающе-утверждающий-спокойный такой-размеренный-европейский-капиталистический строй".
Шатает старушку недецки...Скоро будем только вспоминать, как жили тут до начала  третьего тысячелетия. Хотя Донбасс по эмоциям и  снежному кому событий , наверное, уже не догнать. Что дальше, -хочется спросить у кукловодов - третья Мировая и очередная смена мироустройства?
Александр  Донецкий
День испорчен... Тут три года испорчены и уже в "завтра" можно посмотреть, Денис, - всё будущее, как на ладони: у кого-то был шанс используя заемные деньги - приумножить и сделать задел на годы, а кто-то не смог - вогнав себя в долговую яму... Деньги всегда придут к деньгам, - тут уже срабатывает ментальность заемщиков или национальные особенности; кто умён или имеет ресурс для выживания - будет на коне, а у кого нет нихрена - тому будет отведена роль уже вечного раба... Прошло время экспериментов, которое длилось почти 100 лет и смещение существующих границ - произойдет обязательно в рамках поглощения сильным - слабого. Самый продуктивный строй - рабовладельческий, и об этом скоро заговорят, правда ... сменят название. И побегут снова люди, как переселенцы, в поисках жратвы и работы по планете, - большое переселение народов наступит. И как будет выглядеть эта война, третья мировая, можно только догадываться... Деньги почти потеряли свое свойство,- ничем не наполнены, работать никто не хочет,- все хотят сладко спать и хорошо кушать. Мы вывалились из ниши воспроизводства, а завалились в тень, когда нет желания обозреть состояние ближних и сбавить обороты "счастья"... Я бы провел аналогию происходящего с токами Фуко, но это будет занудно.
Теперь осталось определиться, - кто кого "скушает" и кому будет отведена роль рабов. Мир, в принципе, давно поделен на этносов, но сегодня ещё и разделен по национальному признаку зачем-то, а проще - за контролем малых территорий. Всем давно понятно, что есть арабы, индусы, латиносы, китайцы, русские, амеры, немцы, англичане, французы, испанцы, норвежцы, турки и пр., - главные контроллеры территорий, а ниже - исполнители. От этих проклятых исполнителей вся дрянь и лезет сегодня, - забурели и почувствовали себя равными(!?) партнерами, ссылаясь на какое-то равенство прав.
   Денис, ты прочувствуй разницу: население Литвы - 2.8 млн чел, а население Донецкой обл. было - 5.5 млн плюс Луганская обл. 2.5 млн, и население России - 147млн чел... И говорит какая-то Даля, президент Литвы, что нужно делать России! Даля - советует! И сколько таких Даль развелось? Но, есть еще и др. небольшие государства, от чьего-то имени говорящие... При этом - всё это только настораживает, потому что у меня много друзей живут в Израиле, Бельгии, Словакии, Польше и хотят они того же земного, как и все мы, и не говорят они  ничего, - как всегда от их имени говорят. Прикрывая национальными особенностями алчную сущность финансовых процессов или махинаций, - заложниками делают целые народы. В истории много несправедливости и чьей-то рукой уже поставлено клеймо, - неспроста всё сделано. Мифы давно прижились и ими успешно манипулируют, выставляя под удар ту или иную народность. И это - очень страшно...  Век 21-й, а ничего не меняется. Нет плохих национальностей, есть ... неправильные представители от них, которым отведена роль говорящих от имени всех...
   Слишком много "паразитов" сидит вокруг России и это пора давно признать. Как пора поставить все точки над i, - будя доить матушку Русь, пора всем начинать трудиться! А всяким Далям и прочим, пока "крыша" кормит, пора задуматься - куда сваливать... Надоели ... паразиты!!! Хуже тараканов, чессно...
И станет наш Донбасс отправной точкой педиков туда, где им и отведена положенная роль... Каждому - своё! А будет желание покушать - приходите на работу к нам...

Рецензия на «Онлайн.»

Дарв&in
Дарв&in, 24.02.2017 в 13:23
Если читать вдумчиво, то складно очень! Автор, а Вы не психолог , часом?
P-S . Написано женщиной, мужчинам не понять...Но к празднику Клары Цеткин на внутренний вопрос " чего же  она хочет" - перечитать! )))
Ахелой
Ахелой, 24.02.2017 в 14:35
"Я не психолог, я только учусь." Шутка. ©

Рецензия на ««Любовь нечаянно нагрянет…»»

Дарв&in
Дарв&in, 24.02.2017 в 10:06
Почему анонимно? Пусть не совсем гладко, но потрясающе созвучно с Друниной.

"Как объяснить слепому,
Слепому, как ночь, с рожденья,
Буйство весенних красок,
Радуги наважденье?

Как объяснить глухому,
С рожденья, как ночь, глухому,
Нежность виолончели
Или угрозу грома?

Как объяснить бедняге,
Рожденному с рыбьей кровью,
Тайну земного чуда,
Названного любовью?"

Хотелось бы и другие Ваши произведения прочесть.

Николай Абакумов
Николай Абакумов, 24.02.2017 в 11:38
Спасибо за рецензию и за интерес к моим стихам!
Анонимность - необходимое условие участия в конкурсе.
По окончании конкурса (в следующее воскресенье) я анонимность сниму, и добро пожаловать. Рад каждому читателю, зашедшему на мою страницу.
Дарв&in
Дарв&in, 24.02.2017 в 13:11
Ээээыыы....грамотность 99% в ответе. Заинтриговали! Маска, кто Вы??? )))

Рецензия на «Советское антиностальгическое»

Дарв&in
Дарв&in, 25.01.2017 в 00:44
Абсолютно, Оля, в точку!!!

А ведь прав был тогда отец!
А какие теперь заботы?
Вам опять не хватает чего-то?
Вот горошек -
Где совесть- то, наконец?

Рецензия на «Для любимой»

Дарв&in
Дарв&in, 06.01.2017 в 23:23
Хмммм...
Есть особый вид орхидей.
Называется  "audi tt".
А Вы попробуйте ! )))))

И не надо будет стенать о моральном, прикрывая своё НЕДО..Да подавите её материально! И хрен она обидит..и Вас ,
и то, что подарили.

P-S---Милые дамы, обидеть не хотел. Но сколько ж можно ждать таких рыцарей... с "цветами",а не избами,конями, ну и далее по смыслу - МУЖИКАМИ!????))))

Юлия Хименес
Юлия Хименес, 07.01.2017 в 04:32
Орхидея очень дорогой цветок. У нас стоит больше 1000 рублей за ветку.

Вас устроит?

Виктор Гаврилов
Виктор Гаврилов, 20.01.2017 в 07:31
Черту вы перешагнули (ИМХО). Вам изменил вкус, у любимой день рождения, а вы про садо-мазо, смерть и пятна. В этом есть что-то ненормальное.

Рецензия на «Лебедь, щука и рак»

Дарв&in
Дарв&in, 06.01.2017 в 17:24
Покуда Лебедь , Рак  и Щука в офшор сливают пену с волн, на захиревших  территориях под гимн хоронят хомяков.
Олег Нечаянный
Олег Нечаянный, 06.01.2017 в 17:33
Многим это было ясно еще в 2013-м, а до большинства хомячков так до сих пор и не дошло.

Рецензия на «По итогам майдана»

Дарв&in
Дарв&in, 05.01.2017 в 21:40
Потрясающе! Еще до Одессы... Наверное, в мае четырнадцатого еще бы  горче и жёстче  звучало.

А два года войны в Донбассе государства против граждан -набатом в следующих строках звучать должны!

ДопишИте строфы обязательно!

Хотя, что-то мне подсказывает, что из этого даже не поэма в стихах вырастет, а эпос 21го века. Ибо конца и края не видно глупости гражданской на отдельно взятой территории. Пишите сейчас, ибо потом слова по островкам и осколкам "территории" придётся собирать.

Олег Нечаянный
Олег Нечаянный, 05.01.2017 в 22:56
Спасибо за отзыв. Дописывать вряд ли стоит. После всего, что эти нелюди натворили, у меня для них есть другие слова.

Рецензия на «Письмо маме в никуда»

Дарв&in
Дарв&in, 05.01.2017 в 21:28
Спасибо!
Сегодня звонил...
Спасибо Богу , что МАМА жива. Пусть 9й десяток и очередной день варенья у неё 1го января был...
И , той-той, её сын жив.

Рецензия на «(Чижик-пыжик...) Иван Барков, 1760г.»

Дарв&in
Дарв&in, 26.12.2016 в 19:11
Даже до рец не дошёл и сквозонуло - "практически, Барков". Вам удалось! )))
Андрей Злой
Андрей Злой, 27.12.2016 в 03:37
Одической строфой на галантную тему... )
Высокая поэзь!

Рецензия на «Длинная история»

Дарв&in
Дарв&in, 15.12.2016 в 01:08
Квадрат Малевича? -
А шпателем копнуть? -
Увидим куба многогранность...Суть?
А если и вторым набедокурим -
то десять сущностей откроются в сим кубе.
..........................................................................
Виктория, спецы и по сей день головы над этой загадкой
ломают. Нашли десять смыслов Вами упомянутого квадрата, но... так и не понимают. Дай Вам Бог, что хотя бы в частном смысл любви и бытия, хотя, скорее, бытия и любви хоть для вас двоих разгадаете. Понравилось!
Виктория Соловьёва
Я однажды поняла, что мы умеем создавать реальности, только не понимаем, что они не создаются одномоментно, что проходит время, иногда годы, и получается если только верить, сильно верить в свою реальность, люди это называют воплощённой мечтой, те которые это чувствуют, идут неоглядываясь по сторонам, не слушая сторонее, а слушая себя, я почему-то думаю, что Малевич создавал свою реальность, а насколько удалось, не мне судить.
Спасибо Вам!
1 2 3 4 5